Luftballon BildAnmeldungen sind während des gesamten Schuljahres möglich.

Für die 1. und 5. Klasse empfehlen wir ein Einreichen des Interessentenbogens ab August des Jahres vor der Einschulung.

Bitte füllen Sie für die Anmeldung den Interessentenbogen aus und schicken ihn zusammen mit einem Foto, den Zeugnissen und evtl. Testergebnissen Ihres Kindes postalisch an die Schule. Sie erhalten dann in Kürze von uns eine Rückmeldung.

Weitere Informationen zu den einzelnen Schulzweigen, Zugangsvoraussetzungen, Abschlussmöglichkeiten etc. finden Sie unter Schulformen.

Sollten Sie Fragen zur Anmeldung haben, kontaktieren Sie sehr gerne unser Sekretariat.

Kosten

Die Brecht-Schule ist gemeinnützig, darf also keine Gewinne erzielen und erhält Finanzhilfe vom Staat. Den geringeren Teil ihrer Einnahmen bezieht die Schule durch das Schulgeld der Eltern, das gegenwärtig 200,- Euro pro Monat beträgt. Das Schulgeld ist zu 30% steuerlich absetzbar. Das für alle reduzierte, monatliche Schulgeld im Abendgymnasium beträgt 78,- Euro.
Beim Vertragsabschluss für das Schuljahr 2017/2018 wird zudem eine einmalige Gebühr von 200,- Euro fällig, für das Abendgymnasium und das Schuljahr 2016/2017 beträgt die Gebühr momentan 150,- Euro.

Bei Vorliegen der Voraussetzungen kann aus sozialen Gründen (geringes Bruttoeinkommen) auf Antrag eine Schulgeld- bzw. Geschwisterermäßigung gewährt werden. Für weitere Informationen hierzu wenden Sie sich bitte im Bedarfsfall gern vertraulich an unsere Finanzbuchhaltung.

Interessentenbogen für Grundschule, Gymnasium, Stadtteilschule und Höhere Handelsschule

Interessentenbogen für das Abendgymnasium

Nur für die 1. Klassen: Einschätzung in Kita und Schule (KEKS) zum Thema Inklusion

Bitte laden Sie das Formular herunter, füllen Sie es aus und legen Sie es dem Interessentenbogen bei. Sie können dieses Formular auch nachreichen.

Unsere Adresse:
info@brecht-schule.hamburg
Brecht-Schule Hamburg GmbH
Norderstraße 163-165
20097 Hamburg

Wir weisen darauf hin, dass das Ausfüllen des Interessentenbogens nicht als Anmeldung gilt.