Räume| Brecht-Schule Hamburg

Die Räume im Neubau

Die SchülerInnen der Brecht-Beobachtungsstufen des Gymnasiums und der Stadtteilschule werden im 3. und 4. Stockwerk des Neubaus unterrichtet. Zwischen den Klassenzimmern gibt es Differenzierungsräume für  Arbeits- oder Projektgruppen.

Die SchülerInnen der Brecht-Mittelstufen werden im 3. und 4. Stockwerk des Neubaus oder im Altbau unterrichtet.

Die SchülerInnen unserer Grundschule werden im 1.und 2. Stockwerk des Neubaus unterrichtet, auch hier gibt es zwischen den Klassenzimmern Differenzierungsräume für  Arbeits- oder Projektgruppen.

Im Erdgeschoss des Neubaus stehen den Kindern naturwissenschaftliche Fachräume sowie die Mensa offen, welche sowohl für das Essen als auch für Veranstaltungen genutzt wird.

Die SchülerInnen der Beobachtungs- und Mittelstufen dürfen auch die Bibliothek und die beiden mit PCs und Internetzugang ausgestatteten Lernateliers im Altbau nutzen. Hier können einzelne SchülerInnen während der Unterrichtszeiten an ihren Projekten, Präsentationen usw. unter Aufsicht arbeiten, was wertvolle Möglichkeiten einer Differenzierung des Lernens ermöglicht.

Die SchülerInnen der Grundschule haben Zugang zu einer eigenen Bibliothek, eigenen Fachräumen (Englisch, Chinesisch, Musik und Jeki-Raum) und ebenfalls zu den beiden mit PCs und Internetzugang ausgestatteten Lernateliers im Altbau.

Die Räume im Altbau

Die SchülerInnen der Brecht-Oberstufen des Gymnasiums und der Stadtteilschule sowie die SchülerInnen der Höheren Handelsschule und des Abendgymnasiums werden im Altbau in der Norderstraße unterrichtet. Es stehen Differenzierungsräume für  Arbeits- oder Projektgruppen zur Verfügung.

Den SchülerInnen stehen hier auch die Bibliothek und die beiden mit PCs und Internetzugang ausgestatteten Lernateliers im Altbau zur Verfügung. Hier können einzelne SchülerInnen während der Unterrichtszeiten an ihren Projekten, Präsentationen usw. unter Aufsicht arbeiten.

Für den Sportunterricht gibt es auf dem Schulgelände zwei Sporthallen, besondere Sportkurse der Oberstufe werden in externen Hallen abgehalten.

Technische Ausstattung

In allen Klassenräumen (Altbau und Neubau) sind Laptop, Beamer und Mediengeräte (DVD-Player) vorhanden, ebenfalls ist in allen Klassen- und Differenzierungsräumen WLAN verfügbar.

Über die Medienverwaltung können andere Geräte ausgeliehen werden (Digitale Kameras, Ton-Aufnahmegeräte, Digitale Camcorder).