Projekt VielfaltMit dem Projekt Vielfalt will die Brecht-Schule Hamburg einen Beitrag leisten zur Weiterentwicklung einer solidarischen Schulkultur, eines Klimas des gegenseitigen Respekts und der Akzeptanz.

Das Projekt soll dazu beitragen, dass die SchülerInnen die kulturelle, soziale, ethnische, sexuelle oder weltanschauliche Vielfalt in unserer Gesellschaft als eine Bereicherung empfinden.

Das Projekt ermutigt die SchülerInnen, Diskriminierungen jeglicher Art im Sinne eines zivilgesellschaftlichen Engagements entgegenzutreten.

Es handelt sich um ein langfristiges Projekt, das Schritt für Schritt, von einer Sensibilisierung für die Problematik über erste Aktivitäten bis zu einem größeren schulischen Rahmen, entwickelt werden soll.

Aus dem DSP-Filmprojekt der 10. Klasse zum Thema Vielfalt.