Das Projekt »Vielfalt« – Gegen Diskriminierung

Positioniere dich zum Thema Diskriminierung!

Mach mit bei dem Kurzfilm-Wettbewerb der Brecht – Schule Hamburg und zeige Courage!

Produziere einen 2-minütigen Film zum Thema

„Diskriminierung? Ohne MICH!“

und schick uns deinen Film über MS-Teams bis zum 15. April 2021. Du kannst allein kreativ sein oder ihr könnt in einer Gruppe arbeiten.

Die besten Filme werden auf der Brecht – Homepage veröffentlicht und prämiert.

Brauchst du Hilfe beim Aufnehmen oder Schneiden deines Films, dann hilft dir Frau Turan und Herr Toufexis gern.

Das Vielfalt-Team freut sich auf viele aussagekräftige Film-Beiträge!

Klicke hier und Lade das PDF-Formular herunter.
Fülle es aus und gib das ausgefüllte Formular am Empfang ab
oder sende es per E-Mail an vielfalt@brecht-schule.hamburg

Mit dem Projekt Vielfalt will die Brecht-Schule Hamburg einen Beitrag leisten zur Weiterentwicklung einer solidarischen Schulkultur, eines Klimas des gegenseitigen Respekts und der Akzeptanz.

Das Projekt soll dazu beitragen, dass die SchülerInnen die kulturelle, soziale, ethnische, sexuelle oder weltanschauliche Vielfalt in unserer Gesellschaft als eine Bereicherung empfinden.

Das Projekt ermutigt die SchülerInnen, Diskriminierungen jeglicher Art im Sinne eines zivilgesellschaftlichen Engagements entgegenzutreten.

Es handelt sich um ein langfristiges Projekt, das Schritt für Schritt, von einer Sensibilisierung für die Problematik über erste Aktivitäten bis zu einem größeren schulischen Rahmen, entwickelt werden soll.

Schule ohne Rassismus - Schule mit Courage

Wir freuen uns sehr, Teil des bundesweiten Netzwerks von Schulen und außerschulischen Kooperationspartnern zu sein, die sich für die Menschenrechte einsetzen. Mit dem Titel „Schule ohne Rassismus – Schule mit Courage“ stehen wir ein gegen alle Formen von Diskriminierung und Rassismus für ein gewaltfreies und respektvolles Miteinander in der Schule und darüber hinaus.

Aus dem DSP-Filmprojekt der 10. Klasse zum Thema Vielfalt.