Unsere Mensa

Wir kochen selbst! Unsere Brecht-Mensa stellt sich vor

Die Schulmensa wird von Herrn Röpcke geleitet, der gelernter Koch ist.
Zum Team der Köch*innen gehören weiterhin Frau Bauer und Frau Melic, die gemeinsam das Mittagessen fĂŒr euch zubereiten. Damit alles reibungslos lĂ€uft, arbeiten Frau Cevik, Frau Dogan, Frau Sodore Gounou, Frau Akcadag und Frau Ratzlaff im Tagesbereich der Brecht-Mensa.

Unser gesamtes Brecht-Mensateam versorgt alle unsere Schulzweige mit leckeren Mahlzeiten in den FrĂŒhstĂŒcks- und Mittagspausen, organisiert das hauseigene Catering fĂŒr Einschulungs- und Abschlussfeiern, Tage der Offenen TĂŒr, den Didaktischen Tag und vieles mehr.

Damit ihr fit in den Unterricht zurĂŒckkehrt, findet ihr bei uns neben belegten Vollkornbrötchen, Wraps, Franzbrötchen und Laugenbrezeln auch tĂ€glich zwei warme Mahlzeiten (davon eine vegetarisch) mit Obst, GemĂŒse, kleinem Salat oder Joghurt als Beilage und vielen weiteren gesunden Angeboten.

Unsere Öffnungszeiten sind
Montag bis Freitag von 08:00 – 13:30 Uhr

Wir arbeiten mit unterschiedlichen regionalen Lieferanten zusammen:

FrĂŒhstĂŒck bei Brecht

smoothies

Unser leckeres FrĂŒhstĂŒcksangebot gibt es tĂ€glich von 08.00 bis 11:00 Uhr.

• viele verschiedene frische Vollkornprodukte
  • belegte Brötchen, Bagels und Paninis, Laugenbrezeln, KĂ€sestangen, Vollkornfranzbrötchen und Croissants
  • frischer Joghurt mit Vollkornhaferflocken und Beeren

Frisches Obst saisonal und regional: Äpfel, Bananen, Trauben, Melone, Ananas,…

Mittagsangebot

mittag

Unser frisch zubereitetes Mittagessen gibt es tÀglich von 12:10 Uhr bis 13:30 Uhr.

Damit ihr gestĂ€rkt in den Unterricht zurĂŒckkehrt, bieten wir euch tĂ€glich zwei warme Mahlzeiten (SpeiseplĂ€ne), wobei ein Gericht vegetarisch ist.

Solltet ihr eine LebensmittelunvertrĂ€glichkeit haben, ist es wichtig, dass eure Eltern die Mensa per E-Mail: mensa@brecht-schule.hamburg darĂŒber informieren, damit wir euch auch eine leckere Essensalternative anbieten können.

ZusĂ€tzlich gibt es fĂŒr euch tĂ€glich frisch zubereitete Salate und wechselnde Desserts.

Wir bieten euch die Möglichkeit, die Hauptgerichte mit Essensmarken zu bezahlen, sodass ihr kein Bargeld benötigt.

RFID-Chip

In der Schulmensa kann mit Bargeld tÀglich ein warmes Essen erworben werden.

Möchten Sie Ihrem Kind kein Bargeld mitgeben, können Sie ab diesem Schuljahr einen RFID-Chip nutzen.
Wir haben uns entschieden, nicht zuletzt aufgrund vielfacher WĂŒnsche aus der SchĂŒler- und Elternschaft, fĂŒr den Verkauf von großen und kleinen Snacks und des Mittagessens kĂŒnftig ein Software-System einzusetzen.
Wir erwarten fĂŒr Sie und ihre Kinder ein grĂ¶ĂŸeres Maß an Komfort und Transparenz und fĂŒr uns eine deutlich effizientere Verwaltung.
Die neue Software, MensaMax, werden wir ab dem 01.12.2021 einfĂŒhren.

Falls Sie das System nutzen möchten, beachten Sie bitte folgende Hinweise im internen Bereich fĂŒr SchĂŒler*innen und Eltern: https://www.brecht-schule.hamburg/intern-eltern

Michael Röpcke

Mensaleitung