Aktuelles:    18. Feb. 2020:  Unitag  der Universität Hamburg

Den Schülerinnen und Schüler der S2 wird die Gelegenheit gegeben, sich über die Studiengänge der Universität Hamburg zu informieren.

Die Universität lädt alle angehenden Abiturienten zum einem Tag der offenen Tür ein. Die Universität bietet ein entsprechendes Programm an.

Der „Uni-Tag Hamburg“ findet am 18. Februar 2020 statt. Alle Schülerinnen und Schüler der S2 sind dafür ganztätig vom Unterricht freigestellt.

Über den nachfolgenden Link ist es möglich, sich über das Programm zu informieren und sich ein individuelles „Besuchsprogramm“ zusammenzustellen.

Link zum Unitag

Link zum Programm

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen, liebe Schüler, liebe Kolleginnen und Kollegen,

auf dieser Website sind alle Informationen zu finden, die für die Berufsorientierung jeder Klassenstufe des Gymnasiums relevant sind.

Neben curricularen Angaben zu Unterrichtsvorhaben in den jeweiligen Klassen, finden sich auch aktuelle Informationen zu internen und externen Veranstaltungen sowie zu unterschiedlichen Projekten oder Vorhaben, die die Berufsorientierung betreffen.

Die Schülerinnen und Schüler finden auf dieser Website ebenfalls Materialien wie Anleitungen und Formulare. Sie liegen im PDF-Format vor und können direkt abgerufen werden.

Nutzen Sie die Kontaktformulare für Fragen und Anregungen. Sie bieten eine direkte E-Mail – Verbindung zur Berufsorientierung des Gymnasiums.

das Team der Berufsorientierung

Verantwortlich für die Berufs- und Studienorientierung des Gymnasiums:

Andreas Grundei