Möglichkeiten zur Individuellen Berufs- bzw. Studienorientierung in den Sommerferien?

Nutze die Ferienzeit für ein Praktikum!

Hier ein aktuelles Angebot:

In Kooperation mit dem Science Centre bietet das Unternehmen Airbus ein zweiwöchiges Praktikum für alle Schüllerinnen und Schüler ab Klasse 10 an, die sich über die Möglichkeiten eines Ingenieursstudium in diesem Bereich informieren möchten.

Interessierte Schülerinen und Schüler senden bitte ein e-mail an grundei@brecht-schule.hamburg.

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen, liebe Schüler, liebe Kolleginnen und Kollegen,

auf dieser Website sind alle Informationen zu finden, die für die Berufsorientierung jeder Klassenstufe des Gymnasiums relevant sind.

Neben curricularen Angaben zu Unterrichtsvorhaben in den jeweiligen Klassen, finden sich auch aktuelle Informationen zu internen und externen Veranstaltungen sowie zu unterschiedlichen Projekten oder Vorhaben, die die Berufsorientierung betreffen.

Die Schülerinnen und Schüler finden auf dieser Website ebenfalls Materialien wie Anleitungen und Formulare. Sie liegen im PDF-Format vor und können direkt abgerufen werden.

Nutzen Sie die Kontaktformulare für Fragen und Anregungen. Sie bieten eine direkte E-Mail – Verbindung zur Berufsorientierung des Gymnasiums.

das Team der Berufsorientierung

Verantwortlich für die Berufs- und Studienorientierung des Gymnasiums:

Andreas Grundei