2. Preis beim Bundeswettbewerb Fremdsprachen

20.04.2017 | Aktuelles, Wettbewerbe

Wie in den letzten Jahren, wurden auch in diesem Jahr SchĂŒlerInnen der Brecht-Schule bedeutende Preise beim Bundeswettbewerb Fremdsprachen zuerkannt.

Elin W., Victor N. und Niklas S. haben beim diesjĂ€hrigen Bundeswettbewerb Fremdsprachen fĂŒr ihr mehrsprachiges Hörspiel „Wonderful Morning“ einen 2. Preis erhalten. Die drei hatten in ihrem StĂŒck fast alle Sprachen, die unsere Schule anzubieten hat, eingebaut: Spanisch, Chinesisch, Englisch, Französisch, Italienisch und NiederlĂ€ndisch. Die Jury vom Bundeswettbewerb Fremdsprachen war von unserem vielfĂ€ltigen Sprachenangebot sehr beeindruckt. Hinzu kommt, dass sie auf dem heutigen 17. Landessprachenfest ihr eingereichtes Hörspiel „Wonderful Morning“ aufgefĂŒhrt haben. DafĂŒr wurde Ihnen zusĂ€tzlich von der Festival-Jury eine weitere Siegerurkunde ĂŒberreicht und ein 3. Preis zuerkannt.

Der Bundeswettbewerb Fremdsprachen will fremdsprachlich begabte SchülerInenn finden und sie für ihre Anstrengungen und Leistungen auszeichnen. Er will darüber hinaus möglichst viele SchülerInnen ermuntern, sich mit Fremdsprachen und dem Fremdsprachenlernen zu beschäftigen. In verschiedenen Formaten und GruppengrĂ¶ĂŸen können die TeilnehmerInnen ihre BeitrĂ€ge einsenden:

• Solo 8/9: SchülerInnen der Jahrgangsstufen 8 und 9 mit einer Fremdsprache,
  • Solo+: ab Jahrgangsstufe 10 mit zwei Fremdsprachen
  • Team: SchülerInnen der Jahrgangsstufen 6 bis 9, auf Hamburger Landesebene auch die SchülerInnen der Grundschulen und alle Jahrgangsstufen der weiterführenden Schulen.